Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cuajar

Definición

1. Acción de transformar espesando una sustancia líquida hasta que pierda ese estado y se convierta en una masa sólida y pastosa, especialmente las sustancias que contienen albúmina, como la leche, el huevo, etc. 2. Última de las cuatro cavidades en que se divide el estómago de los rumiantes. 3. Dicho del fruto: Granar, nacer y formarse en árboles y plantas. 4. Gustar, agradar, cuadrar.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcuajar
  • Euskeramamitu
  • Cataláquallar
  • Galegocallar
  • Englishto thicken; to set; to curdle
  • Deutschgerinnen (Milch)
  • Françaiscailler
  • Valenciáquallar
  • Portuguêscoalhar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cuajar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8